→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 文京区 > 発酵らいふラボ ~茶菓時間~ > レッスン情報
和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<6月のレッスン
7月のレッスン
8月のレッスン>>
この教室へ問い合わせ
フォローする
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。 微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。 醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。 和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】 【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催
ページのトップへ戻る