季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです
〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈
〝切り干し大根〟は内臓にたまった古い脂肪や水分の滞りなど老廃物を排出する優れた体のお掃除食材♡
さらに天日で干すことで生まれるビタミンや食物繊維、ミネラルなどの凝集した栄養は夏に消耗したビタミンやミネラルの補給に最適。
また腸内環境も整えてくれて免疫力・美容効果もアップ!!
すなわち冬の体づくりをスムーズに促す食材なんです😊
そして何より美味しくてリーズナブルでお手軽~❗️
レッスンでは戻し方やちょっとしたコツでシャキシャキ食感になったり、砂糖なしで甘く炊けたり、ワインに合う一品になったり…
〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈
お弁当に・常備菜に・冷凍保存にもおすすめ常備菜レッスンです。