さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 913日 (火)

夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月13日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 916日 (金)

夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月16日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 917日 (土)

夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 918日 (日)

夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 923日 (金)

夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月23日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 930日 (金)

〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈

〝切り干し大根〟は内臓にたまった古い脂肪や水分の滞りなど老廃物を排出する優れた体のお掃除食材♡

さらに天日で干すことで生まれるビタミンや食物繊維、ミネラルなどの凝集した栄養は夏に消耗したビタミンやミネラルの補給に最適。

また腸内環境も整えてくれて免疫力・美容効果もアップ!!

すなわち冬の体づくりをスムーズに促す食材なんです😊

そして何より美味しくてリーズナブルでお手軽~❗️

レッスンでは戻し方やちょっとしたコツでシャキシャキ食感になったり、砂糖なしで甘く炊けたり、ワインに合う一品になったり…

〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈

お弁当に・常備菜に・冷凍保存にもおすすめ常備菜レッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月30日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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