さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201113日 (金)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:30
  • 11月14日(土) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201117日 (火)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201120日 (金)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201121日 (土)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201123日 (月)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201128日 (土)

冬の養生が始まります。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング 対策にもなる黒い食材をたくさん取り入れて
中華テイストのメニューをご用意しました ^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月28日(土) 10:30〜13:30
  • 11月28日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る