季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
7月は夏野菜をたっぷり使った暑い夏を元気に過ごすための養生ごはんをご案内します。
暑さ対策だけでなく、潤い補給や瘀血対策など
大人女性がに必要な夏対策と、食材の選び方を盛り込み
夏バテしがちな暑い季節をのりきるメニューをお伝えします😃
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『夏の養生ごはん』
《MENU》 🔸ナスと豚肉の重ね蒸しおろし薬味ダレ 🔸ししゃもの南蛮漬け 🔸ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え 🔸じゃがいも・セロリのしゃきしゃき梨もどきー 柑橘の香り 🔸新生姜と枝豆のごはん 🔸白キクラゲとフルーツのマチェドニア風 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください