季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
春の養生もいよいよ終盤。
ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から
五月は「なんとなくやる気が出ない」
「気分が落ち着かない」「眠れない」など
心だけでなく体も疲弊する頃。
これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
五月は「春疲れ」の原因と
それを解消する薬膳ポイントや食材、
又この時期に食べたい食材を使った
無国籍風のメニューをご案内します
梅雨を迎える前しっかり整えましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《MENU》
🔸タジン風重ね煮煮込み 🔸ファラフェル(ひよこ豆コロッケ) 🔸鶏肝ときのこのフォアグラ風バルサミコソテー 🔸パプリカと金針菜とタコのマリネ 🔸キヌアとひじきと芹のサラダ 🔸スイーツ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください