季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です
いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | フライパンひとつで作れて簡単・楽・早
〝胃腸健やか重ね煮キーマカレー〟 《サイドディッシュ 4品》 🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味 🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ 🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り 🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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