季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
暦の上では『春』ですが
まだまだ肌寒い日が続く2月。
コロナウイルスにインフルエンザ
更には花粉の飛散が始まる時期。
体を犯す様々な邪気を
体内に侵入させないことが大切!
2月は美味しく食べて
ウィルスや花粉などから体を守る
バリア機能をアップするメニューをご案内します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《MENU》
🔸高野豆腐入りチキンハンバーグ 舞茸と蕪のおろしあん さらりごはんのケータリングやランチBOXで大人気! 高野豆腐でカサ増しし食べ応えあるのに ヘルシーなグルテンフリーのハンバーグ! 冷凍保存にもオススメの鉄板レシピ♪ 🔸砂糖もお出汁もを使わない 重ね煮きんぴらごぼう 皮もむかない、ダシもつかわない! 重ね煮で素材それぞれが調和し合って互いの力を引き出し 旨味を引き出すので調味は醤油だけ! なのに甘く地味深い味に仕上げる 重ね煮の魅力がグッと詰まったきんぴら。 百聞は一食に如かず😉 🔸酒粕入り重ね煮お味噌汁 腸内環境を整え体の中からぽかぽか温める味噌汁 🔸ホタルイカとニラのナムル風 味噌麹和え 身体の中の陽気を目覚めさせる血を養い巡りをよくする一品 🔸長芋とちりめんじゃこの炊き込みご飯 ネバネバ&ホクホクパワーで 滋養強壮&免疫力UPの簡単炊き込みご飯 🔸人参スパイス米粉パウンド (小麦粉・卵・乳製品フリー) すりおろしの人参をたっぷり♪ ナッツ、レーズンが入り温めスパイスも効かせた ずっしりした食感のパウンドケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください