“だしの力を知る!” 年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!

ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。

“だしの力を知る!”  年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/25(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    11/26(金) 10:30〜13:30
  • 2021
    12/ 5(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    12/ 6(月) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ
幸せ治部煮
おだしの煮玉子
青菜の香り和え
丁寧にとったおだしで作るお吸い物
お楽しみデザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ おだしのお話→美味しいおだしのとり方→そのおだしで6品とデザート→試食
後片付けは、ございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ◆お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。

◆新型コロナウイルス感染予防対策について
・入室の際、検温と手洗い、消毒にご協力ください。
・マスクは、ご持参のうえ、必ずご着用ください。
・レッスン中、定期的に教室内の換気をおこないます。
・試食テーブルにパーテーションを設置いたします。 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が50%発生します。準備の都合もございますのでご了承ください。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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