だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!
ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
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■レッスンメニュー | 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ 幸せ治部煮 おだしの煮玉子 青菜の香り和え 丁寧にとったおだしで作るお吸い物 お楽しみデザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | おだしのお話→美味しいおだしのとり方→そのおだしで6品とデザート→試食
後片付けは、ございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ◆お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
◆新型コロナウイルス感染予防対策について ・入室の際、検温と手洗い、消毒にご協力ください。 ・マスクは、ご持参のうえ、必ずご着用ください。 ・レッスン中、定期的に教室内の換気をおこないます。 ・試食テーブルにパーテーションを設置いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料が50%発生します。準備の都合もございますのでご了承ください。 |
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