堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
リクエストレッスンで厚焼きのクッキーを焼きます
ワンプレートはつくねハンバーガーです🍔
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
毎日好評のシュトーレンを2個作ります
今年は和風に抹茶生地に黒豆、栗🌰を包み込みこんで日本酒をたっぷり含ませます(アルコールはほぼ飛びます)
パリブレストのクリスマスデコレーションケーキです
米粉のシュー生地が初登場ですコツさえ掴めれば失敗の少ないケーキです
パリブレストのクリスマスデコレーションケーキです
米粉のシュー生地が初登場ですコツさえ掴めれば失敗の少ないケーキです
パリブレストのクリスマスデコレーションケーキです
米粉のシュー生地が初登場ですコツさえ掴めれば失敗の少ないケーキです
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています