堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
komeこのみの基本の基本
食パンを焼きます。
米粉に関してのレクチャー付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 最初に米粉についての過去今未来のお話をします。
米粉の特性などを知ると失敗なく安心して復習できます。 使った型と材料をプレゼントしますので すぐに復習できます |
■レッスンの流れ | レクチャーとレシピの説明後
お一人ずつ計量からスタート 発酵時間を利用して試食タイムもあります |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
持ち帰りの容器とカバン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込となります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約が確定しますと100%のキャンセル料が発生します。日程の変更などはご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています