堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
米粉を初めて触る方向けレッスンです。米粉の基礎を知ってから基本の食パンを丁寧に仕込んで焼きます。復習の材料(米粉とイースト)、使用した焼き型もお持ち帰りできるので大変お得です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
---|---|
■レッスンメニュー | komeこのみの基本となる米粉の食パンを焼きます。
空き時間を利用して米粉のレクチャーなど楽しいお話で盛り上がりましょう レッスンで焼いたパンをお持ち帰りで、事前に用意したデモのパンの試食もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 米粉のレクチャーの後に基本となる食パンの説明をしながら一人作業で計量、混ぜ合わせ、型入れをしていただきます。
初めての方でも簡単です。コツはゆっくり丁寧にご指導しますのでお気軽に質問してください |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のカバン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願いしています。予約申し込みを受け付けしましたら詳細メールをお届けします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 事前振込後の返金は致しておりません。日程の変更はご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています