パンは成型プチパンとアンパン ケーキはさくらどら焼き

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 米粉教室『komeこのみ』 > レッスン情報 > パンは成型プチパンとアンパン ケーキはさくらどら焼き

最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
91人

成型パンの基本を始めます。パンレッスンはプチパンとアレンジしてあんぱん
ケーキレッスンはなかなか作る機会がないという声にお応えして米粉のどら焼き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    3/18(月) 10:00〜13:00
  • 2019
    3/18(月) 14:00〜17:00
  • 2019
    3/18(月) 18:00〜21:00
  • 2019
    3/19(火) 10:00〜13:00
■開催場所 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町
■レッスンメニュー ワンプレートは韓国海苔巻き「キンパッ」を巻いて食べます。彩がキレイな「キンパッ」に入れるナムルも作ります。
持ち帰り用の容器必須です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、計量からスタートおウチでも復習できるようにできるだけおひとりで頑張って焼いてみましょう
米粉は大変なコネもなく混ぜすぎもも無いので初めての方でも簡単に焼き上げていただいています
■受講料 5000円(お試し)~5400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お試しの方のみ事前振込。ほかの方は当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約確定しますと100%のキャンセル料がかかります。振替可能ですのでお気軽にご相談ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)