少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
食パンのLesson🎶今回はパンドミとバタートップの2種類のパンを一緒に焼きませんか?シンプルながら、贅沢にも木次バターと木次の牛乳を使いました♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【酵母】
ホシノ丹沢酵母 【Lesson内容 】 *オリジナルレシピ *welcomeドリンク *ご試食パン *パンに合わせた簡単なランチ *食後のコーヒーor紅茶 *各自焼いたパンの持ち帰り ※ご試食ランチ、デザートはその時により変わりますので、ご了承ください。 ※持ち帰り生地が必要な方はお知らせください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のLessonになります。一次発酵済みの生地から分割。ランチタイム、デザートタイム、レシピ説明、質問タイムになります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 【持ち物】:エプロン、ハンドタオル、筆記用具など。
*持ち帰り生地捏ねを希望した方は2ℓ前後のタッパーをお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、レッスン日の一週間前までにご連絡下さい。それ以降ですと準備の関係上、キャンセル料がかかります事をご了承ください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪