少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
青森の林檎ジュースで仕込んだ林檎のカンパーニュです🍎アクセントに林檎とラムレーズンを入れ込みました。
焼きあがると美味しそうな林檎の香りが部屋いっぱいに広がります。贅沢なおうちパンです。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | 【酵母】
ホシノ丹沢酵母 【Lesson内容 】 *オリジナルレシピ *welcomeドリンク *ご試食パン *パンに合わせた簡単なランチ *食後のコーヒーor紅茶 *簡単なデザート *各自焼いたパンの持ち帰り |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のLessonになります。一次発酵済みの生地から分割。ランチタイム、デザートタイム、レシピ説明、質問タイムになります。 |
■受講料 | 5000〜5500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り生地用の1ℓ以上のタッパー、手提げ袋など。
*暑い時期や遠方からお越しの方、レッスン後に予定のある方は保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。 |
■備考 | ☆持ち帰り生地捏ね なしの場合は5000円
☆持ち帰り生地捏ね ありの場合は5500円 ☆第2希望の日にちがあれば備考欄に御記入ください。 ☆キャンセルについて 一週間前からのキャンセル:2000円 前日キャンセル:レッスン料の半額 当日キャンセル:レッスン料全額 ※少人数制のため、なるべくキャンセルのない様ご予約いただく際ご検討いただけたらと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。お釣りのない様にしていただけると助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、レッスン日の一週間前までにご連絡下さい。それ以降ですと準備の関係上、キャンセル料がかかります事をご了承ください。
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通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪