少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
ハード系の生地に無花果とクルミを入れ込んだパンを4つ作ってもらいます♪ 綴じ目クープのやり方をお伝えしますね。
そして同じ生地を使ってデモで、カンパーニュも焼きます~🎶
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■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | *オリジナルレシピ
*季節のwelcomeドリンク *パンの持ち帰り *ご試食パン *持ち帰り生地(希望者) *パンに合わせた簡単なランチ *食後のコーヒー《Nespresso、ハンドドリップをお選び頂けます》or紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のLessonになります。一次発酵済みの生地から分割。ランチタイム、デザートタイム、レシピ説明、質問タイムになります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地ありを選択した方は持ち帰用の1L程のタッパー
※遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は 保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。お釣りのない様にしていただけると助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪