試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
モンブランとショートケーキのいいとこ取り!
このレッスンを受けることで、
2つのケーキを学ぶことができます♪
ショートケーキに欠かせない
ふわふわスポンジのジェノワーズ。
今回は天板で薄く焼いて組み立てますが、
丸型で焼けばショートケーキのスポンジに。
スポンジにはラムのシロップを打って
国産の渋皮煮やマロングラッセをサンドします。
仕上げにマロンクリームを絞って、
チョコレートで飾れば完成!
1年に一度だけ、この時期のお楽しみにケーキ
一人一台作って持ち帰りです!
台湾定番スイーツ。
パン屋さんやお土産店に必ずと言って良いほど置いてある、あの人気スイーツを作ります!
ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします!
モンブランとショートケーキのいいとこ取り!
このレッスンを受けることで、
2つのケーキを学ぶことができます♪
ショートケーキに欠かせない
ふわふわスポンジのジェノワーズ。
今回は天板で薄く焼いて組み立てますが、
丸型で焼けばショートケーキのスポンジに。
スポンジにはラムのシロップを打って
国産の渋皮煮やマロングラッセをサンドします。
仕上げにマロンクリームを絞って、
チョコレートで飾れば完成!
1年に一度だけ、この時期のお楽しみにケーキ
一人一台作って持ち帰りです!
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。