お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211020日 (水)

モンブランとショートケーキのいいとこ取り!

このレッスンを受けることで、
2つのケーキを学ぶことができます♪

ショートケーキに欠かせない
ふわふわスポンジのジェノワーズ。

今回は天板で薄く焼いて組み立てますが、
丸型で焼けばショートケーキのスポンジに。

スポンジにはラムのシロップを打って
国産の渋皮煮やマロングラッセをサンドします。

仕上げにマロンクリームを絞って、
チョコレートで飾れば完成!

1年に一度だけ、この時期のお楽しみにケーキ
一人一台作って持ち帰りです!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20211027日 (水)

台湾定番スイーツ。
パン屋さんやお土産店に必ずと言って良いほど置いてある、あの人気スイーツを作ります!

ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20211028日 (木)

モンブランとショートケーキのいいとこ取り!

このレッスンを受けることで、
2つのケーキを学ぶことができます♪

ショートケーキに欠かせない
ふわふわスポンジのジェノワーズ。

今回は天板で薄く焼いて組み立てますが、
丸型で焼けばショートケーキのスポンジに。

スポンジにはラムのシロップを打って
国産の渋皮煮やマロングラッセをサンドします。

仕上げにマロンクリームを絞って、
チョコレートで飾れば完成!

1年に一度だけ、この時期のお楽しみにケーキ
一人一台作って持ち帰りです!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月28日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る