試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
2021年の締めくくり♪
年に一度の盛りだくさんのレッスン♪
通常のお菓子教室とアフタヌーンティーを併せてお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 井草 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【MENU】
●アミューズ カリフラワーと塩麹のポタージュ ●フード 無農薬もち麦のマリネ スモークサーモンのリエット 自家製ベーコンのキッシュ 黄金比のスコーン ●デザート ブランマンジェ フレーズ ミンスミート フルーツケーキ マカロン オランジュ くるみきなこ パルミジャーノと黒胡椒のチーズケーキ ●実習(ひとり一台持ち帰り) キャラメル バナーヌ ●紅茶 クリスマスティー (スパイスが苦手な方には別途ご用意) 実習のキャラメルバナーヌは ご自身で一台作ってお持ち帰りです♪ その他はデモを交えてレシピをお付けします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行い、続いて一人一台実習していただきます。
実習後は、パーテーションを設置したテーブルで、アフタヌーンティーがあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具、ケーキ用の箱(18cmのパウンド型。箱と袋、保冷剤をお持ちでない方は、150円でご用意します。) |
■備考 | キャンセル待ちをご希望の方は、別途メッセージにて承ります。
詳しくはブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/precieux413/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50% レッスン前日当日 100% キャンセル料をお振込で頂戴致しますので、ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。