お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
8月は漁師さんのお盆休みで、
材料が安定して調達できないので、
お休みさせていただきます!
次回は
9/20㈮12:00〜残席わずか
9/21㈯12:00〜
です。
・鯖の棒寿司
ベチャしないプロの酢飯作り
絶品〆鯖の作り方
・お月見胡麻豆腐椀
吉兆時代のモッチリ胡麻豆腐
・渋皮栗
程よく渋みを残した渋皮栗に仕上げます
・自家製わらび餅
主な材料はわらび粉とグラニュー糖だけ!
作りたてのわらび餅はモチモチトローリ絶品です
8月は漁師さんのお盆休みで、
材料が安定して調達できないので、
お休みさせていただきます!
次回は
9/20㈮12:00〜残席わずか
9/21㈯12:00〜
です。
・鯖の棒寿司
ベチャしないプロの酢飯作り
絶品〆鯖の作り方
・お月見胡麻豆腐椀
吉兆時代のモッチリ胡麻豆腐
・渋皮栗
程よく渋みを残した渋皮栗に仕上げます
・自家製わらび餅
主な材料はわらび粉とグラニュー糖だけ!
作りたてのわらび餅はモチモチトローリ絶品です
宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。