お節料理全14品2回完結コース

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最終更新日:2024/6/20

宮子の和食料理教室(東京都町田市)

お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
6人

来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)

四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!

✨宮子オリジナル
   仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ

この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆

お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪



献立予定

12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け

12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ


2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円


⚠ご予定の都合でどうしても一回しか来れない方はご連絡下さい


⚠オンラインを予定しておりましたが、オンラインご希望おらず、苦笑、
多数の対面希望があり、対面レッスンに戻します😊🙏

⚠2回のセットコースです。
常連様は予定献立の中に、受講済みのレシピが入ってます。(一回につき2品づつはいっていると思います)
その分の割引致しますので、ご予約時必ずお申し付けください🙏


宮子の和食料理教室
#多摩境
#料理教室
#花嫁修業中
#教室のホームページはトップから
詳細の問い合わせはDM下さい🙏
#相模原
#橋本
#町田
#生活クラブ
#生活クラブ好きな人と繋がりたい
#健康志向
#オーガニック

お節料理全14品2回完結コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 小山町
■レッスンメニュー 来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)

四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!

✨宮子オリジナル
   仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ

この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆

お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪



献立予定

12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け

12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ


2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後対面レッスン、試食をして皆さんでお片付けをして解散となります
■受講料 18,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロンなど
■備考 公式ラインでご連絡のやり取りをさせていただき、事前お振込み先をお伝えします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮子
教室主催/和食料理講師   神奈川県出身

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。



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