手作りの良さを感じていただけたら嬉しいです♡少人数制なので初心者の方でも気軽にご参加ください(^_-
カップでデザートプリンを作ります。マンゴーゼリー、マンゴーミルクプリン、ココナツミルク、バニラクリーム、パッションフルーツのジュレと5層になっています。夏に向けてさっぱりとしたデザートになります。5個お持ち帰りになります。
グルテンフリー(^^)/米粉を使ったシフォンケーキとなめらかプリン。シフォンケーキは夏に向けてパッションフルーツを使います。
パン作り初心者の方のおためしレッスンです。パン作ってみたいけど難しいそうと思っている方でもゆっくり始めてきいますので大丈夫です。一度体験してみませんか?8月は9種類のパンの中からお好きなパンをお選びください。教室では捏ねたりたたいたりしないやり方で作ります。翌日でもイーストの臭いもなく硬くならないと好評です。初心者の方でなくてもまだ作ったことのないパンや作ってみたいパンなどがある方は参加可能です。3回までは体験レッスンの金額となります。
旬の野菜とキーマカレーのフォカッチャ。水煮のトマトを練りこんだパン生地にキーマカレーと季節の野菜をトッピングした夏に食べたい野菜たっぷりのパンを作ってみませんか(^^♪
カップでデザートプリンを作ります。マンゴーゼリー、マンゴーミルクプリン、ココナツミルク、バニラクリーム、パッションフルーツのジュレと5層になっています。夏に向けてさっぱりとしたデザートになります。5個お持ち帰りになります。
静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子やパン作り
をはじめる。。色々な教室に通い学び自分なりに試行錯誤してできた物を友人知人に分けたところ評判が良く大変喜ばれ今年4月よりカルチャーセンターで教室を開始
2021/8/14