手作りの良さを感じていただけたら嬉しいです♡少人数制なので初心者の方でも気軽にご参加ください(^_-
さっぱりしたケーキが欲しくなる季節です。国産のレモンを使ってレモンの酸味をきかせたケーキを作りデコレーションします
さっぱりしたケーキが欲しくなる季節です。国産のレモンを使ってレモンの酸味をきかせたケーキを作りデコレーションします
シュー生地にクッキー生地をのせ、とろとろのクリームを詰めて仕上げます。難しいとされるシュー生地に挑戦しましょう。
シュー生地にクッキー生地をのせ、とろとろのクリームを詰めて仕上げます。難しいとされるシュー生地に挑戦しましょう。
ねじりとお花の成形で2種類のあんぱん3個ずつ6個お持ち帰りいただきます。発酵の待ち時間に簡単なお菓子を作ります。
シュー生地にクッキー生地をのせ、とろとろのクリームを詰めて仕上げます。難しいとされるシュー生地に挑戦しましょう。
ねじりとお花の成形で2種類のあんぱん3個ずつ6個お持ち帰りいただきます。発酵の待ち時間に簡単なお菓子を作ります。
ねじりとお花の成形で2種類のあんぱん3個ずつ6個お持ち帰りいただきます。発酵の待ち時間に簡単なお菓子を作ります。
静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子やパン作り
をはじめる。。色々な教室に通い学び自分なりに試行錯誤してできた物を友人知人に分けたところ評判が良く大変喜ばれ今年4月よりカルチャーセンターで教室を開始
2021/8/14