大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【1月前半限定リラメニュー】野菜不足解消!いかをおろして八宝菜でベジ中華
いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。
調理時間
90分
開講期間
1月前半限定開講
【1月前半限定リラメニュー】野菜不足解消!いかをおろして八宝菜でベジ中華
いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。
調理時間
90分
開講期間
1月前半限定開講
【1月前半限定リラメニュー】野菜不足解消!いかをおろして八宝菜でベジ中華
いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。
調理時間
90分
開講期間
1月前半限定開講
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!
出来上がり
19cm 1個
難易度
★★★
雪の結晶をモチーフにした成形は初めて!コーヒーとシナモンの香りが大人っぽい「カフェシナモン」、色味もかわいい「ラズベリー」の2種を作ります。カットをするとハート型にも!
出来上がり
15cm 各1個
難易度
★★☆
ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。
出来上がり
24cm 1個
難易度
★☆☆
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!
出来上がり
19cm 1個
難易度
★★★
雪の結晶をモチーフにした成形は初めて!コーヒーとシナモンの香りが大人っぽい「カフェシナモン」、色味もかわいい「ラズベリー」の2種を作ります。カットをするとハート型にも!
出来上がり
15cm 各1個
難易度
★★☆
【1月後半限定シーメニュー】蟹のあんかけ天津飯とバルサミコ酢豚
天津飯はあんをたっぷりかけ、蟹をトッピングした日本発祥の人気中華料理。
ふんわりとした卵焼きは、1人ずつ挑戦!
豚肉でかぶを包んだボリュームのあるバルサミコ酢豚、上手に作るコツが学べる炒め物、ごまのコクをいかしたアレンジブランマンジェを添えて。
・天津飯~蟹のあんかけ仕立て~
・バルサミコ酢豚
・豆苗の炒め物
・白ごまのブランマンジェ
調理時間
60分
開講期間
1月後半限定開講
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!
出来上がり
19cm 1個
難易度
★★★