リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
476人
過去の予約人数:
5418人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 9日 (木)

いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2025 111日 (土)

いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2025 112日 (日)

いかをおろし、鶏肉、色あざやかな野菜とともに炒めて八宝菜を作ります。
オリジナルの春巻は、包み方がポイント!豆苗のシャキっとした食感と長芋が楽しめます。
生地から作るもちもちのごまだんごは紫芋あんがうれしい中華スイーツ。
不足しがちな野菜を、おいしい中華でたっぷり摂りましょう。

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月12日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

雪の結晶をモチーフにした成形は初めて!コーヒーとシナモンの香りが大人っぽい「カフェシナモン」、色味もかわいい「ラズベリー」の2種を作ります。カットをするとハート型にも!

出来上がり

15cm 各1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月12日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月12日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 116日 (木)

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

雪の結晶をモチーフにした成形は初めて!コーヒーとシナモンの香りが大人っぽい「カフェシナモン」、色味もかわいい「ラズベリー」の2種を作ります。カットをするとハート型にも!

出来上がり

15cm 各1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 119日 (日)

天津飯はあんをたっぷりかけ、蟹をトッピングした日本発祥の人気中華料理。
ふんわりとした卵焼きは、1人ずつ挑戦!
豚肉でかぶを包んだボリュームのあるバルサミコ酢豚、上手に作るコツが学べる炒め物、ごまのコクをいかしたアレンジブランマンジェを添えて。

・天津飯~蟹のあんかけ仕立て~
・バルサミコ酢豚
・豆苗の炒め物
・白ごまのブランマンジェ

調理時間

60分
開講期間

1月後半限定開講

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2025 120日 (月)

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月20日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa

(沖縄県那覇市)

mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)