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【11月後半限定シーメニュー】鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん
ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
調理時間
60分
開講期間
11月後半開講
【11月後半限定シーメニュー】鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん
ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
調理時間
60分
開講期間
11月後半開講
リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさんで、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。
出来上がり
直径18cmリング型 1台
難易度
★★☆
12月はクリスマスの飾りを付けて仕上げます。
11月受講は6000円、12月は6500円になります。