大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
オレンジをきかせたココアクリームをたっぷりと包み、キューブ型で焼き上げます。仕上げに2色のチョコレートをかけて仕上げます。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。
揚げずにおいしく仕上げるコツを学びます。
油で揚げてないのに、外はカリッとした食感。
とろっ〜りホワイトクリームにベーコンとほうれん草がたまらない。
トマトの方にはベーコンとしめじが入ってます。
少し肌寒くなったこれからの季節にピッタリ!
出来上がり
ホワイト12cm3個・トマト10cm2個
難易度
★★☆
【11月前半限定リラメニュー】まるでビストロ!フレンチ惣菜8品
常備菜からおもてなしメニューまで。
メインはマスタードが決め手のポークグリル!
なすとチーズのリエット風バゲット、パスタをクスクス風に仕上げたお洒落なサラダなどの計8品をマスターしよう。
身近な食材いつもの調味料で自宅でも再現しやすい。
・マスタードポークグリル/紫キャベツのマリネ
・チーズとなすのピュレ/豆乳と玉ねぎのポタージュ
・人参とりんごのカルパッチョ/ブロッコリーのクスクス風サラダ
・ソイミートのポテトグラタン/ラズベリークラフティ
調理時間
90分
開講期間
11月前半開講
【11月前半限定リラメニュー】まるでビストロ!フレンチ惣菜8品
常備菜からおもてなしメニューまで。
メインはマスタードが決め手のポークグリル!
なすとチーズのリエット風バゲット、パスタをクスクス風に仕上げたお洒落なサラダなどの計8品をマスターしよう。
身近な食材いつもの調味料で自宅でも再現しやすい。
・マスタードポークグリル/紫キャベツのマリネ
・チーズとなすのピュレ/豆乳と玉ねぎのポタージュ
・人参とりんごのカルパッチョ/ブロッコリーのクスクス風サラダ
・ソイミートのポテトグラタン/ラズベリークラフティ
調理時間
90分
開講期間
11月前半開講
【11月前半限定リラメニュー】まるでビストロ!フレンチ惣菜8品
常備菜からおもてなしメニューまで。
メインはマスタードが決め手のポークグリル!
なすとチーズのリエット風バゲット、パスタをクスクス風に仕上げたお洒落なサラダなどの計8品をマスターしよう。
身近な食材いつもの調味料で自宅でも再現しやすい。
・マスタードポークグリル/紫キャベツのマリネ
・チーズとなすのピュレ/豆乳と玉ねぎのポタージュ
・人参とりんごのカルパッチョ/ブロッコリーのクスクス風サラダ
・ソイミートのポテトグラタン/ラズベリークラフティ
調理時間
90分
開講期間
11月前半開講
【11月後半限定シーメニュー】鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん
ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
調理時間
60分
開講期間
11月後半開講
オレンジをきかせたココアクリームをたっぷりと包み、キューブ型で焼き上げます。仕上げに2色のチョコレートをかけて仕上げます。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。
揚げずにおいしく仕上げるコツを学びます。
油で揚げてないのに、外はカリッとした食感。
とろっ〜りホワイトクリームにベーコンとほうれん草がたまらない。
トマトの方にはベーコンとしめじが入ってます。
少し肌寒くなったこれからの季節にピッタリ!
出来上がり
ホワイト12cm3個・トマト10cm2個
難易度
★★☆
生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げます。
おしゃれに仕上げた耳の成形がポイント!クリスピーな生地と耳の部分の食感の違いも楽しめます!
出来上がり
24cm1個
難易度
★★☆
オレンジをきかせたココアクリームをたっぷりと包み、キューブ型で焼き上げます。仕上げに2色のチョコレートをかけて仕上げます。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆