リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 2日 (木)

初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。

調理時間

90分

5月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 2日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

くるみを混ぜ込んだ生地にピザ用チーズを包み、さらにピザ用チーズとブルーチーズをたっぷりとのせて焼き、お好みではちみつをかけて仕上げます。


出来上がり

16cm 4個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 2日(木) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 5 3日 (金)

コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。フィリングのチョコレートがとろり溶けた焼きたてをぜひ!

出来上がり

8cm 5個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 3日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。そのままでもトーストしても絶品です。

出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 3日(金) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。

調理時間

90分

5月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 3日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 5 9日 (木)

コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです。


出来上がり

10cm4個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。

調理時間

90分

5月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 512日 (日)

初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。

調理時間

90分

5月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 513日 (月)

コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。フィリングのチョコレートがとろり溶けた焼きたてをぜひ!

出来上がり

8cm 5個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。そのままでもトーストしても絶品です。

出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る