リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/7/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
5455人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 4日 (日)

フィグはライ麦とイチジクの生地をイチジクの形に仕上げたパン。

  • 2月 4日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

マスタードウインナーはウィンナーをマスタードと一緒に生地に巻き込み焼いたパン。ブルーベリーカスターはレンジ加熱で作ったカスタードクリームに、ブルーベリージャムとブルーベリーをのせて焼き上げたパン。

  • 2月 6日(火) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 2月 6日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 2 8日 (木)

黒ごまで作ったアーモンドクリームのフィリングを抹茶の生地で包み焼き上げました。仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パン。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 8日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 210日 (土)

ゴールデンスイートはカスタードクリームを生地に練りこんで焼き上げます。フィグはドライいちじくを混ぜ込みクリームチーズを入れ焼き上げます。

  • 2月10日(土) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 2月10日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 212日 (月)

シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます。ゴールデンスイートはカスタードクリームを混ぜ込み焼き上げます。

  • 2月12日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 213日 (火)

ワンランク上のガトーショコラを作ります。チョコレートの扱い方・メレンゲの立て方をしっかり勉強し、華やかにデコレーションして仕上げます。しっとりしていて濃厚な、バレンタインの季節向きのケーキです。

  • 2月13日(火) 10:00〜12:00
  • 2月13日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 214日 (水)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 2月14日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 220日 (火)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 2月20日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る