リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/7/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
5456人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 9日 (火)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月 9日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 114日 (日)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月14日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 116日 (火)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月16日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 117日 (水)

フィグはライ麦とイチジクの生地をイチジクの形に仕上げたパン。

  • 1月17日(水) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月17日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 118日 (木)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月18日(木) 18:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 120日 (土)

豚肉のガーリックバター焼き/ごはん
鰤大根
お鍋で作る茶碗蒸し
切り干し大根の赤じそ和え
くるみとみたらしのアイスクリーム

  • 1月20日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

香ばしい風味が特徴の全粒粉を使った生地に、くるみ、ペカンナッツを混ぜ込みます。ナッツの食感とチーズがよく合う、お食事にもおすすめのパンです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月20日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 122日 (月)

ワンランク上のガトーショコラを作ります。チョコレートの扱い方・メレンゲの立て方をしっかり勉強し、華やかにデコレーションして仕上げます。しっとりしていて濃厚な、バレンタインの季節向きのケーキです。

  • 1月22日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 126日 (金)

ワンランク上のガトーショコラを作ります。チョコレートの扱い方・メレンゲの立て方をしっかり勉強し、華やかにデコレーションして仕上げます。しっとりしていて濃厚な、バレンタインの季節向きのケーキです。

  • 1月26日(金) 18:45〜20:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る