旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2019年2月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

白菜キムチにはアミの塩辛など動物性食材を旨味の素として入れますが、今回は植物性食材だけで優しい味のキムチづくりに挑戦!お1人ずつ仕込んで、お持ち帰りいただけます。

  • 2月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 223日 (土)

植物性のみで作るいちごを存分に味わえるヘルシーフルコース。旬の柑橘やビターなココアをアクセントに加えた、甘さ控えめの大人の味。寒い冬、心に彩りと潤いを与えるメニュー。写真は昨年開催時のものです。

  • 2月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 226日 (火)

植物性のみで作るいちごを存分に味わえるヘルシーフルコース。旬の柑橘やビターなココアをアクセントに加えた、甘さ控えめの大人の味。寒い冬、心に彩りと潤いを与えるメニュー。写真は昨年開催時のものです。

  • 2月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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