「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【3月 ガトーウィークエンド】
レモンを使ったケーキ。表面の砂糖のシャリシャリと独特の食感が特徴です。
材料や作り方、焼き加減と微妙な事で出来上がりが違い、味も変わってくる奥の深いお菓子です。
癖になる味と食感でファンの多いスイーツです。
☆学べる事☆
・材料の温度による食感の違い
・焼き温度の設定、タイミング。
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
体験レッスン価格でお得に受講できます!
直径12cmの高さのあるかわいいケーキ。
いちごのクリームををアクセントにデコレーションします
<作るポイント>
ふわふわのスポンジとあっさりクリーム。高さあるケーキの作り方。クリームのデコレーション絞り。
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
体験レッスン価格でお得に受講できます!
直径12cmの高さのあるかわいいケーキ。
いちごのクリームををアクセントにデコレーションします
<作るポイント>
ふわふわのスポンジとあっさりクリーム。高さあるケーキの作り方。クリームのデコレーション絞り。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のパティシエ兼お菓子教室主宰。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。