「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
【アーモンドケーキ】
アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味
<作るポイント>卵別立て法で作る。ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
レッスンで使用する型:パウンド型18cm
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | ちょっと食べたとこのないふわふわのパウンドケーキ。
メレンゲのチカラを使って新食感のケーキを焼きます。 癖になる味です! パウンドケーキ(18cm)1台お持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※パウンドケーキ(18㎝)1台お持ち帰り ※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) |
■備考 | 駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。 それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。 電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。 レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。 出来上がりの写真は撮影可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。