「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
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■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
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■レッスンメニュー | 焼き菓子2種類「フィナンシェ・ショコラ」12個「アマンド・ショコラ(スイート味)(ホワイト味)」各100g作ってお持ち帰りします
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、底(19×24cm)の箱が入るかばん(箱はこちらで用意します) |
■備考 | お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000 ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します |
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。