◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
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【7月満席/8月受付中】7~8月は鰯が旬の季節となります!鰯のおろし方は、覚えてしまえばとっても簡単!今回はお一人様6尾ずつおろして頂き、手開きをマスターしてお帰り頂きます♪※鰯の梅煮お持ち帰り付
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ■鰯のおろし方を実習して覚えましょう。
①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法 ・美味しい鰯の見分け方 ・魚を崩さずに下処理をする ②綺麗な手開きをする方法 ・形良く仕上げる ・骨と身をきれいに外す ■鰯のお料理を作りましょう。 ・鰯の梅煮 (骨まで柔らかくする方法、臭みを消す方法) ・鰯のつみれ汁 (手作りのつみれは絶品!包丁とまな板があれば作れます。) ・鰯とチーズのパン粉焼き (作り方は混ぜてのせるだけ!) ・鰯の大葉明太子焼き ■その他のお料理 ・旬のとうもろこしご飯 ☆試食時に季節の小鉢を数品お出し致します。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。 |
■受講料 | 9,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※鰯の梅煮、お持ち帰り付きです。
※その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。 ※毎回2名様での個別指導プライベートレッスンのため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。 ※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。 ※食後の食器洗いの必要はございません。 (白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。) ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※初心者の方、男性の方も歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。 |
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