和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 和食料理教室 春宮会

最終更新日:2020/8/24

和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)

港区南青山にある和食専門の料理教室です。和食の高級マンツーマンレッスン専門です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
43人

■大人のプライベート料理教室■ 

当教室は、ゆったりとした空間にて、1名様での完全プライベートレッスンです。ビジネスでご多忙な方、お立場上一般の方と同席しづらい方、海外渡航が多くご予定を立てられない方、確実に技術を身に着けたい方など、VIPの方々に安心してお越し頂けるお料理教室でございます。レッスンでは、まず様々なお話しをお聞かせ頂き、調理では直接個別にご指導させて頂いております。最初から最後までお1人で仕上げますので、周りのペースを気にせずゆっくりと行って頂けます。お料理未経験の方でも、ご安心くださいませ。


■料理教室から変わる未来■ 

料理教室の本番は、レッスン当日だけでなく、お帰り頂いた後にもあります。生の食材を触り、調理をして食すという行程を体験して頂くことで、普段の意識の変化やパフォーマンスの向上が生まれます。また大切な方に、再度お作り頂くことで、美味しさや笑顔の輪が、何倍にも広がるでしょう。単にお料理を習う場所ではなく、お越し頂いた生徒様の未来に貢献できる教室でありたいと思っております。そのために、その場限りでなく何度も作りたいと思えるような、一生使えるレシピをご紹介しています。


☆★ 初めての方へ ★☆

はじめまして。教室ページをご覧頂きありがとうございます。
レッスンは一回完結でマンツーマンですので、お気軽に美味しい和食や魚料理を学びにお越しください。ご予約とお問合せは、教室ホームページから承っております。http://www.togukai.com/

その他ご質問や、苦手な食材があれば、ご予約の時に遠慮なくお知らせください。
皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。


~春宮会~   理事長  横田 春花

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和食基礎、魚介専門レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 15,000円~( 1回完結レッスン )

レッスン風景

まずはレシピが置いてある席にお座りくださいね。

まずはレシピが置いてある席にお座りくださいね。

メインのお魚です。お1人3尾ずつご用意してあります。

メインのお魚です。お1人3尾ずつご用意してあります。

1工程ずつ一緒にやっていくので、お魚初めてでも安心です。

1工程ずつ一緒にやっていくので、お魚初めてでも安心です。

疲れたら休憩しましょう。男性の生徒様も来てくれています。

疲れたら休憩しましょう。男性の生徒様も来てくれています。


先生情報

横田 春花

横田 春花
代表   

■先生のプロフィール

幼少期より和食に触れ、大手料理教室にてグループレッスンを担当。その経験から、近代和食流派「春宮会」を主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつも、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを重視しております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都港区南青山

■教室最寄り駅

東京メトロ半蔵門線、銀座線 都営大江戸線 青山一丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

横田 春花


先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

幼少期より和食に触れ、大手料理教室にてグループレッスンを担当。その経験から、近代和食流派「春宮会」を主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつも、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを重視しております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2019/4/1

現在新規の生徒様は7月末まで満席となっております。ご予約のお申込みはHPから承ります。

2018/9/3

9~10月のレッスンメニューを更新致しました。魚介のレッスンは、秋刀魚と鮭がテーマでございます。

2018/1/22

1月のレッスン日程を公開しました。鰤(ぶり)のレッスンを開催予定です。メニューは、鰤の照り焼き、鰤大根となります。家庭で柔らかく火を入れるコツを、丁寧に習得して頂きます。


ページのトップへ戻る