和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > 和食料理教室 春宮会 > クチコミ

最終更新日:2020/8/24

和食料理教室 春宮会(東京都港区南青山)

港区南青山にある和食専門の料理教室です。和食の高級マンツーマンレッスン専門です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
43人

クチコミ

初めて参加させて頂きました。生徒さん2人で先生1人、とても親切に教えて頂き、このような、料理教室は初めてです。 魚のさばき方も丁寧に、その場で質問も…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/30 17:17
今まで2年位色々な教室に行ってましたがなかなか思うように上達しなくて、いつも教室で作るだけで終わっていました。そんな時にこちらのコースを知って、基本的…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/27 22:15
前回鰯のクラスありがとうございました。特に手作りの鰯のつみれが本当に美味しくて感激しました!!手作りすると市販のものとこんなにも違うのですね!梅煮も味…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/23 1:50
鯵の会に参加させていただきました! 魚の三枚おろしは初めての挑戦でしたが、先生の人柄が穏やかで質問がしやすく、教え方も優しく丁寧なので、初めてでも上…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/16 9:28
50代主婦歴30年以上ですが、魚料理は苦手です。 これからたくさん魚料理を作りたいと思い、4月の鯛料理と5月の鯵料理の教室に参加しました。 主…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/15 18:36
4月の鯛、5月の鯵と連続で参加してきました! ふだん料理をしないわたしでも分かるように、細かく指導してもらえてありがたいです! 先生は優しくておっ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/15 18:34
初心者の私でも大変楽しく、リラックスしてお料理を学ぶことが出来ました。 出来上がったお料理はもちろんですが、先生のお人柄がとってもステキです! 美…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/23 19:09
鯛料理のレッスンに参加させていただきました! 穏やかでとっても優しい先生です♪♪ 少人数制で、ゆっくり分かり易く教えていただけるので 和食料理が…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/21 0:00
料理初心者でしたが、とても優しく丁寧に教えてくださったのでリラックスしてレッスンを受けられました! また、少人数なので一人一人、きちんと様子を見…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/20 1:20
旬の素材を生かし、心を込めたお料理。 なかなか素人ではハードルが高い和食料理を、一から丁寧にご指導いただけます! 大きな料理教室ではペースが早くつ…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/15 11:40
先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

幼少期より和食に触れ、大手料理教室にてグループレッスンを担当。その経験から、近代和食流派「春宮会」を主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつも、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを重視しております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2019/4/1

現在新規の生徒様は7月末まで満席となっております。ご予約のお申込みはHPから承ります。

2018/9/3

9~10月のレッスンメニューを更新致しました。魚介のレッスンは、秋刀魚と鮭がテーマでございます。

2018/1/22

1月のレッスン日程を公開しました。鰤(ぶり)のレッスンを開催予定です。メニューは、鰤の照り焼き、鰤大根となります。家庭で柔らかく火を入れるコツを、丁寧に習得して頂きます。


ページのトップへ戻る