『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※少し複雑な絞りを含むため、基礎レッスン受講者、もうしくはお花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、で美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。(和なはアートフード協会認定講師に限ります)
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』