和なはアートフード協会オリジナルの『おはぎプリンセス®』
プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。とても可愛いくてデザインも大好評のレッスンです♪
着色は全て天然色素で行います。乳・小麦・卵フリーのからだに優しいおやつです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | おはぎの成型から学びます。
フリルの付け方、お花の絞り方を学び、可愛いプリンセスおはぎ5つを作っていきます。 ご希望の方はプリンセスピックを余分にご購入いただけます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんフラワーについての説明
↓ おはぎの成型、お花絞り ↓ ドレス作り ↓ 完成 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 持ち帰り用の袋(マチのあるエコバッグなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』