あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、で美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。(和なはアートフード協会認定講師に限ります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこを使って、小麦粉不使用のグルテンフリーオリジナルレシピを使ったあんクッキー生地をを絞り袋に入れて、きれいなお花を絞っていきます♪
着色も皆さんでしていただくので、着色の勉強にもなります。 絞りやすい独自のレシピもお渡しするので、お家ですぐに実践可能です。 オーブンで焼いて完成。味もとっても好評なあんクッキー。和菓子のような洋菓子のような上品な甘さのおいしさです。 ※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4~2日前 20%
レッスン前日 50% レッスン当日 100% のキャンセル用を頂戴いたします。必ずご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』