自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
捏ねずに作るふわっふわのコーンパンとバター不使用の野菜のマフィンを作ります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | コーンパンは、パウンド型サイズです。
微量イーストまたは、ホシノ天然酵母を選択していただき、捏ねた生地から作ります。捏ね方はデモがありますのでご安心ください。ホシノご希望の方は、持ち帰り生地が参加費に含まれておりますが、微量イーストご希望の方は、持ち帰り生地は別料金です。(プラス300円) ご自宅でも復習を兼ねて、焼きたてパンをお楽しみいただけます。 モーニングマフィンはお一人3個作ってお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自の実習形式のレッスンです。
講師の作った焼きたてパンと季節のスープやデリでランチにさせていただきます |
■受講料 | 5000〜5500 |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■備考 | 酵母は選べます。
・ホシノ天然酵母レッスン…5500円(持ち帰り生地有り) ・微量イースト…5000円(持ち帰り生地無し、ご希望の方はプラス300円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(リピーターの方はレッスン終了時に現金にてお支払い、初めてご参加の方は初回レッスン料のみ振込にてお支払いとなります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17