製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。
薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
プレゼントに喜ばれる豪華な見栄えのするタルトは箱に入れて持ち帰るのでそのままプレゼントにどうぞ。
飾り巻き寿司はカットすると薔薇の花の模様に・・・
それほど難しくない初心者さん向けの絵柄の飾り巻き寿司すのでぜひ挑戦してみてくださいね。
開催日時以外は2名様以上で開催可能です。気軽にお問い合わせください。
薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
プレゼントに喜ばれる豪華な見栄えのするタルトは箱に入れて持ち帰るのでそのままプレゼントにどうぞ。
飾り巻き寿司はカットすると薔薇の花の模様に・・・
それほど難しくない初心者さん向けの絵柄の飾り巻き寿司すのでぜひ挑戦してみてくださいね。
開催日時以外は2名様以上で開催可能です。気軽にお問い合わせください。
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。
**こちらはスイーツコース生の方専用のレッスンです。2種類受講の方も1種類受講の方もこちらにご予約ください**
じゃがいもとたらこは相性ばっちり!フランス生地で包んで焼き上げますが食べやすい硬さになっています。ぜひ惣菜パンレシピに仲間入りさせてくださいね。
もう一つのパンは今までにあまり登場していない蒸しパンを作ります。イーストで発酵させて作る蒸しパンはもっちり、ふっくら。黒糖に大納言(レーズンでもOK)とくるみを入れ、コクのある甘さの蒸しパンはついつたくさん食べてしまいたくなる美味しさです。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 5月からスタートで4回コースの場合のLesson月は5・6・7・9月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは5月スタート生募集
2021年 日程
・5/22 残1 ・ 6/26 ・ 7/24 ・9/25
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:15』 *4回コースは6月スタート生募集
2021年 日程
・3/19 (単発受講のみ 1名さま)
・4/21(1月のメニュー単発受講のみ1名さま)
・5/21満席
・6/18 ・7/16 ・9/17 ・10/15
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。