パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2020年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/10/20

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 8日 (火)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    12月 8日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201210日 (木)

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201211日 (金)

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201212日 (土)

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201214日 (月)

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201219日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています

■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)

■11月スタート生募集
【平日 クラス 10:30 〜14:00 】
【第3土曜日クラス  13:30ー17:00】
 
■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
 よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)

【体験レッスン受講料】¥2,750(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)

Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。

  • 12月19日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201220日 (日)

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201223日 (水)

今年のクリスマスケーキはおうちの形のケーキ。ココア生地のスポンジケーキを焼いてからおうちの形に組み立てていきます。初心者の方でも楽しく作れるケーキです。栗甘露を混ぜたホイップクリームをサンドしており、カットするとストライプなっています。
栗が苦手な方はいちごで対応します。箱とオーナメント付き

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月23日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201224日 (木)

今年のクリスマスケーキはおうちの形のケーキ。ココア生地のスポンジケーキを焼いてからおうちの形に組み立てていきます。初心者の方でも楽しく作れるケーキです。栗甘露を混ぜたホイップクリームをサンドしており、カットするとストライプなっています。
栗が苦手な方はいちごで対応します。箱とオーナメント付き

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月24日(木) 10:30〜13:30
  • 12月24日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201225日 (金)

2名から4名でメニューをリクエストできます。
12月の月替りパン、クリスマスケーキ、肉まん、過去の1dayレッスンのメニュー(過去の月替りパン、おうちDEスイーツメニュー、手打ちパスタ、
飾り巻き寿司など)受講料はメニューによってかわりますのでお問い合わせください。

  • 12月25日(金) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン理論・講師養成・販売開業運営サポート   愛知県出身

愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。
ホームページ→https://mocomocopan.net/  

2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る