製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています
■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)
■9月スタート生募集
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
9/25 10/23 11/27 12/18 2021年 1/22 2/26
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。
【第3土曜日 14:30~18:00→13:30〜17:00に変更します 】
9/19 10/17 11/21 12/19 2021年 1/16 2/20
*8月はお休みです。
NEW日程
【第3水曜日10:30-14:00】
9/16 10/21 11/18 12/16 2021年1/20 2/17
■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)
【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)
基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)
■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)
Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。