MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2020年9月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/1

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
644人

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レッスン情報

過去のレッスン


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 9 2日 (水)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 9 3日 (木)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 9 4日 (金)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 9 5日 (土)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    9月 5日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 911日 (金)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    9月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 915日 (火)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月15日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています

■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)

■9月スタート生募集
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
   9/25  10/23  11/27 12/18    2021年 1/22 2/26
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。

【第3土曜日 14:30~18:00→13:30〜17:00に変更します 】
9/19  10/17  11/21 12/19 2021年   1/16 2/20
*8月はお休みです。

NEW日程
【第3水曜日10:30-14:00】
  9/16 10/21 11/18 12/16   2021年1/20 2/17

■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
 よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)

【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)

Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。

  • 9月16日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 918日 (金)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27  *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18  10/16  11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • 9月18日(金) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています

■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)

■9月スタート生募集
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
   9/25  10/23  11/27 12/18    2021年 1/22 2/26
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。

【第3土曜日 14:30~18:00→13:30〜17:00に変更します 】
9/19  10/17  11/21 12/19 2021年   1/16 2/20
*8月はお休みです。

NEW日程
【第3水曜日10:30-14:00】
  9/16 10/21 11/18 12/16   2021年1/20 2/17

■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
 よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)

【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)

Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。

  • 9月19日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせをフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンパンは暑い季節におすすめですよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月20日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 923日 (水)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 924日 (木)

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 925日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています

■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)

■9月スタート生募集
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
   9/25  10/23  11/27 12/18    2021年 1/22 2/26
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。

【第3土曜日 14:30~18:00→13:30〜17:00に変更します 】
9/19  10/17  11/21 12/19 2021年   1/16 2/20
*8月はお休みです。

NEW日程
【第3水曜日10:30-14:00】
  9/16 10/21 11/18 12/16   2021年1/20 2/17

■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
 よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)

【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)

Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。

  • 9月25日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27  *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18  10/16  11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • 9月26日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月26日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


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