製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
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■開催場所 | 瀬戸教室 |
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■レッスンメニュー | 5回目はクロワッサンとシュガーレーズンクッペを作ります。バターの折り込み成型の方法と注意点、クッペ成型とクープの入れ方、蒸気焼成の仕方などを学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースPart ⅡはステップUPコースPartⅠの終了者が対象です。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | ★入室はレッスン開始の10分前より可能です。10:00にスタートできるようにご用意ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ステップUPコースpartⅡは全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥39,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。 |
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