ワンオペ・ワーママにゆとりが生まれる健康時短ご飯 食を改善すれば体もメンタルも元気になる
春からお弁当デビューのお子さまをお持ちのママに、毎日のお弁当がマンネリにならないレシピいろいろ、
お弁当の盛り付けのコツなどをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区麻布十番 |
---|---|
■レッスンメニュー | お弁当のお悩みあれこれQ&A
お弁当に使える主菜、副菜、ご飯のレシピ各種(レシピ提供のみで実習はありません) お弁当の盛り付け実習 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お弁当のお悩みQ&A、お弁当に使えるレシピ各種(座学)→盛り付け実習→ご試食
後片付けは当方で行います |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 普段お使いのお弁当箱、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材手配と他の生徒様のご予約の関係上、前日午前10時以降はレッスン代の50%、当日はレッスン代の100%をキャンセル料として頂戴致しますことをご理解ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。
現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。
食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。