ワンオペ・ワーママにゆとりが生まれる健康時短ご飯 食を改善すれば体もメンタルも元気になる
和食の美味しさの決め手になるのがお出汁。どんな種類があって、それぞれどんな味がするんだろう?いろなお出汁を飲みくらべ、お出汁の旨味を感じてみよう。お出汁を使ったお料理に挑戦してみよう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区麻布十番 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お出汁の飲み比べ
昆布、鰹節、椎茸、煮干し、干貝柱など ・お出汁を使った旬の一汁二菜 とうもろこしご飯、みそ汁、魚の野菜あんかけ、お浸し |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 4種類のお出汁の飲み比べ→お出汁の引きかた説明→参加者全員で調理開始→保護者の方も交えて試食会→後片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 4歳~小学校高学年までのお子さまを対象とさせていただきます。
ご参加くださるお子さまの年齢に合うよう、レッスン内容を構成いたしますので、お子さまのご年齢をお知らせください。 利き手、食物アレルギーの有無も合わせてお伝えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください(お釣りの必要ないようにご用意いただけますと幸いです))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日の正午以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴します。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。
現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。
食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。