クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 天然酵母パンの教室 launa > レッスン情報 > ベーグル*プレーン

最終更新日:2024/1/12

天然酵母パンの教室 launa(東京都墨田区)

国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう

この教室のフォロワー:
37人

これまでのベーグルレッスンでは「生徒さんが作りやすいように」を1番に粉選びなどをしてきました。

今回は私がずっと作り続けているベーグルのベース配合をそのままにお伝えします。
「なぜそうしているか」を知っていただき、そこから皆さんの好みのベーグルに近付けるにはどうしたら良いのか…のヒントになるようなお話ができればと思っています。

ベーグル*プレーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/ 5(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 7(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 9(木) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 墨田区 東向島
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母を使用した基本のプレーンベーグル
おひとり4個焼き上げてお持ち帰りです。
お持ち帰り生地をご希望の方は+500円となります。
■レッスン内容 パン
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ブログをご覧ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ブログをご覧ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
junko
天然酵母パン教室主宰   千葉県出身

これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。



ページのトップへ戻る