六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
ご要望の多い、久しぶりのマカロンのレッスンがやって参りました。
ショコラマカロン・紅茶マカロン合計で12個前後お作り頂きます。メレンゲ、マカロナージュの見極め、またガナッシュの配合の考え方を学んで行きます。 ショコラの阿呆はスイートチョコのガナッシュ・アールグレイはホワイトチョコレートのガナッシュです。当教室のマカロンは作り方を工夫して、本当に短時間 でできあがりますので、お気軽に作れてプレゼントにもおすすめです。
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪