クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > メロンヨーグルトムース

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

15cm一台分をお作りいただきます。

メロンヨーグルトムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー メロンのレッスンもやりたいなと思いながら長年やれていなかった一つですので、今からとても楽しみです。土台にビスキュイ、その上にはメロンヨーグルトの爽やかなムースを入れて、メロンジュレ、ムースとそうにして行きます。
メロンピューレは贅沢に自作して行きます。スポンジの泡だて、ゼラチンの配合、ピューレの作り方などまないんで行きます。混ぜ方にコツがあります。皆様の新しい果物のhお勉強になると思います。 ケーキの日持ちは2~3日くらいまでで、生クリームを絞らなければ冷凍不可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

kitchenstudio いちごはん

kitchenstudio いちごはん

(兵庫県たつの市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)