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最終更新日:2025/4/26

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
120人

15cm一台お作りいただきます。

桃と烏龍茶ムース

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 数 年前の夏メニューのリバイバルです!桃と烏龍茶ってめずらしいね?!と言われますが、ピーチウーロンのお酒からインスパイヤされた作品です。15cm一台 をお作りいただきます。今回は、土台はジェノワーズです。ムースにイタリアンメレンゲが入るパターンで、学びがとってもたくさんあると思います。当教室の イタリアンメレンゲは一人でも作業できるように工夫してレシピを組んでます。烏龍茶のムースに関しましては、他のお茶にも変更可能で、桃はさまざまなお茶 と相性がいいのでアレンジも簡単です!お 日持ちは両方2日くらい、冷凍可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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  • 2025
    6/24(火) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


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