六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
18cm一台お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | アトリエローレル初、ずっとやりたかったシブーストのレッスンです。
18cm一台お作り頂きます。 パータシュクレのタルト生地を仕込んでいただき、中身 はりんごとレーズンの美味しい煮込みを詰めていただきます。上面にたっぷりのシブーストクリームを詰めます。上面にはキャラメリゼを行います。めん棒の扱 い方、シュクレ生地配合の考え方、クレームパティしエールのたきかた、そしてシブーストでキーポイントになるイタリアンメレンゲ(イタリアンメレンゲのみ 共同作業になります。)の立て方をマスターしましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪